Вторник, 19.09.2017, 20:52
Приветствую Вас Гость
RSS
Яхтинг/Радиоспорт
Меню сайта
Друзья сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Яхтинг » Конрад-25 » Оснастка яхты. (Проводка бегучего такелажа.)
Оснастка яхты.
valeryДата: Понедельник, 23.11.2009, 10:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу сразу сказать: " не судите люди строго, если что не понравилось". Наша цель - обменяться опытом, чтобы сделать все лучше.
Уже не могу вспомнить, как первоначально выглядела проводка бегучего такелажа на яхте. Сейчас это примерно так: по левому борту в кокпит выходит четыре снасти - стаксель-фал, спинакер-фал, оттяжка гика и оттяжка Каннингхэма. Все это проходит через клавишные стопора, которые установлены на площадке-возвышенности с роликовым организатором на лебедку.

На палубные организаторы добавлено еще по два ролика - надстроен "второй этаж".

На рубке по правому борту установлен счетверенный клавишный стопор и сюда выходят: топенант, грота-шкот, топенант спинакер-гика, оттяжка спинакер-гика. Топенант сделан из 2-х милиметрового нержавеющего тросика. Верхний конец закреплен на топе мачты, возле ахтерштага, а нижний, ходовой, проходит через ролик на ноке гика, проходит внутри гика, и где-то посередине гика срощен с ходовым концом из каната. Дальше через систему обходных блочков, палубный организатор, идет на стопор и в кокпит. В ноке гика вместо одинарного ролика установлены два узких ролика из нержавейки, расчитанных на ширину тросика. Один ролик используется для топенанта а второй для грота-шкота, который тоже выполнен из нержавеющего тросика. Внутри гика тросик грота-шкота заканчивается небольшим блочком. Через этот блочек проходит канат, одним концом закрепленный у пятки гика а второй, ходовой, через обводные блочки, палубный организатор и стопор - в кокпит. Стаксель и грото-фалы из оцинкованного троса диаметром 4 мм срощены с ходовыми концами из каната. Для грото-фала лебедка и утка - на мачте. Блочек спинакер-фала вынесен вверх по мачте на 50 см. К арматуре блочка приварено колечко, которое препятствует "закусыванию" фала при при боковых натяжениях. В таль гика-шкота добавлены еще по одному блочку - при штатной проводке было очень тяжело работать.


Каретку гика-шкота пришлось изготовить новую - старая напрочь износилась и развалилась. Бакштаги пока по старому - через лебедку на утку. Работать неудобно, но надежно.

 
Форум » Яхтинг » Конрад-25 » Оснастка яхты. (Проводка бегучего такелажа.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Яхта "Муссон" © 2017