Четверг, 22.02.2018, 20:52
Приветствую Вас Гость
RSS
Яхтинг/Радиоспорт
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Вечер Капитанов.
Вечер Капитанов.
08:24
12 февраля состоялся «Вечер Капитанов», который был организован яхт-клубом «Витрила» (СОК). Приняли участие в этом интересном мероприятии три яхт-клуба Днепропетровска: «Днипро», ДГКЯК и, собственно, сам яхт-клуб «Витрила» (СОК). Были делегации яхтсменов из Запорожья, Никополя и Днепродзержинска.  Ожидали прибытия делегации из Киева (поезд из Киева приходит в 12.40, а мероприятие началось в 12.00 час). Программа вечера была разделена на три части. Вначале была конференция. Ведущим конференции и всего вечера был командор яхт-клуба «Витрила» (СОК) Любащенко Александр Иванович.  Места в президиуме заняли:

Пшеничный А.Г. – начальник областного управления спорта;
Геращенко А.И. – исполнительный директор областной федерации спорта;
Гусенко В.Г. – зам начальника обл. федерации спорта;
Болотников В.И. – вице президент Федерации парусного спорта Украины.

Выступления чиновников от спорта носили в основном митинговый характер. Было сказано много слов о достижениях наших олимпийских чемпионов на международной арене,  о развитии детского парусного спорта, о меценатах и спонсорах. С длинной речью выступил Болотников В.И. с обзором состояния дел в парусной федерации Украины, большом спорте и т. д. Но яхтсменов больше интересовали наболевшие вопросы о бесправном существовании в родной стране, о безбожных поборах на шлюзах, о прессинге пограничников, портнадзора.  По поводу навязанного техосмотра яхт на Запорожском шлюзе выработали  следующее решение:  составить список спортивных яхт (имеющих действующие спортивный сертификат и акт техосмотра)   которые шлюзуются для участия в гонках и передать этот список руководству шлюза. Было еще награждение ветеранов и активных яхтсменов дипломами, грамотами, призами и подарками. После небольшого перерыва началась вторая часть конференции. Теперь президиум заняли подоспевшие уже к этому времени киевляне:

 Полищук Сергей Феликсович – командор гоночного крейсерского союза Украины;
Карбовный И. – исполнительный секретарь парусного крейсерского союза;
Волонюк А.И. – юридическая поддержка парусного союза;
Галибиевский Г.Г. – квалификационная комиссия;
Райхин М.П. – комитет по проведению соревнований.
Были освещены такие темы:

Взаимоотношение крейсерского союза и парусной федерации. – Крейсерский союз создан при поддержке федерации для того, чтобы усилить крейсерское движение в стране. Задачи Союза: проводить квалифицированные гонки; регистрация спортивных крейсерских яхт; техосмотр спортивных крейсерских яхт; правовая поддержка. Запланировано в этом сезоне провести Чемпионат Украины среди крейсерских спортивных яхт (Николаев). В следующем году планируется возобновить Кубок Большого Днепра.  Затрагивался вопрос о современных международных требованиях к квалификации капитанов – иметь сертификат на право управления яхтой, сертификат на пользование радиосвязью и сертификат знаний по медицине. Пока тема открыта, в дальнейшем планируется при обучении ввести две последние  дисциплины. По вопросу присвоения спортивных званий – КМС, МС, МСМК – подавать представления в Киев, до КМС – должна выдавать местная федерация спорта.  При крейсерском союзе будет создан правовой комитет, на сайте союза будет указан номер телефона, куда можно будет позвонить и проконсультироваться. На форуме сайта будут рассматриваться различные правовые коллизии, будут так же помещены статьи Закона Украины, касающиеся прав яхтсменов, как граждан Украины. Предполагаются дружеские отношения Союза с парусными союзами других стран. Иностранные яхты могут состоять в членстве крейсерского союза  Украины. Сумма членских взносов еще не определена. Параллельное членство в ВФУ – рекомендательно – желательное. В общем, конференция прошла продуктивно, удалось обсудить много очень важных тем, получить ответы на многие вопросы. После конференции была презентация яхт «Elan», были рекламные буклеты, в зале была большая плазменная панель, на которой демонстрировались видеофильмы на яхтенные темы. Были просмотры фотоальбомов, обмен устной и печатной информацией. И третья часть «Вечера Капитанов» - дружеский банкет, дискотека, общение. Все было великолепно. От всего сердца хочется поблагодарить организаторов этого полезного и прекрасного праздника.
















Остальные фотографии "Вечера Капитанов"
Добавлены фотографии Владимира Палазова из Запарожья.
Просмотров: 741 | Добавил: valery | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск

Copyright Яхта "Муссон" © 2018