Пятница, 23.06.2017, 07:00
Приветствую Вас Гость
RSS
Яхтинг/Радиоспорт
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » Архив материалов

 Участвуем в яхтенном походе "Казацкий шлях". Подробней ЗДЕСЬ.

Просмотров: 124 | Добавил: valery | Дата: 20.07.2016

Немного фоток с парусной регаты 28 июня. Был хороший ветерок, прекрасная погода, отличное настроение.

... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: valery | Дата: 29.06.2016

В составе экипажа яхты «Муссон» мне посчастливилось принять участие в яхтенной регате на кубок яхт-клуба «Днепр» в бухту Тягинка.
Любые соревнования - процесс волнительный. Каждый экипаж стремиться показать свои возможности и возможности своего судна с наилучшей стороны. Дух соперничества, азарт и адреналин  витают над Днепром!!! В полной готовности яхты подошли к линии «Старта». Сигнал «СТАРТ», и поехали!!! 
Ветер встречный и достаточно сильный. Все яхты идут зигзагом: сначала под углом 45° с одной стороны, а потом с другой. У яхтсменов такое хождение называется лавировкой.  В хорошем темпе продвигаемся вперед, огорчаемся, если нас обгоняют и радуемся, когда мы обгоняем кого-то.
 В управлении яхтой столько нюансов, столько параметров нужно учитывать для удачного движения под ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: valery | Дата: 17.06.2016

21 мая был хороший ветерок и мы немного покатались. 

... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: valery | Дата: 24.05.2016

9 - го Мая состоялся первый выход яхты "Муссон" из гавани после длинной-длинной зимы, части осени и весны. Очень приятно вновь оказаться на воде, ощутить приятное покачивание палубы под ногами,  ласковые лучи солнца и дуновение весеннего ветерка. Участвовали в парусной регате в честь 9 Мая. Вначале ветра не было, зато была радостная встреча с массой старых друзей - яхтсменов, которые тоже вышли на старт. Вскоре появился  ветерок и был дан старт регате. С большим удовольствием погонялись, победила дружба и хорошее настроение. Спасибо Лилии за прекрасные фотографии.

... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: valery | Дата: 10.05.2016

С Новым Годом, друзья!

Традиционно, в конце декабря, в яхт-клубе "Днипро" прошел веселый новогодний карнавал. Сюжетом для представления послужила сказка "Двенадцать месяцев", правда в несколько другой интерпретации.. 

... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: valery | Дата: 14.01.2016

 И так, после долгого, интересного и увлекательного зарубежного путешествия по Черному морю, яхта «Муссон» возвращалась на Родину. Мне представилась возможность, быть  членом экипажа яхты на пути следования с Херсона до Днепропетровска.
     Идем с Херсона, ветер умеренный, но его силы достаточно для продвижения вперед под парусом. К вечеру мы благополучно добрались до  Каховского судоходного шлюза. 
Мурашки по коже… Страшно в таких местах… Золотое правило как преодолеть свой страх – шагнуть ему на встречу.  Что мы и сделали. Шлюзовка прошла успешно. Вежливый и внимательный представитель персонала шлюза  пожелал нам удачи в пути. Поблагодар ... Читать дальше »

Просмотров: 254 | Добавил: valery | Дата: 16.11.2015

Не успел заплыть жирком после летнего похода, как появилась возможность еще раз сходить в Болгарию по осеннему бурному морю на яхте с названием «Drageur». Небольшая яхточка английского производства, длиной всего 7,3 метра, проект Sea Master. Капитан яхты – Алексей  Гришин, отчаянный, но морского опыта и опыта прохождения границы пока не было, вот я и пригодился в качестве инструктора и второго члена экипажа. Недолгие сборы, виза и недостающие документы и мы уже в пути. По реке Днепр пролетели с попутным ветром, порой даже сильным. Ночевки в Запорожье, Никополе, Херсоне, Очакове, закрыли границу, и вышли в море. Первые два дня  прошли в постоянной борьбе с водной стихией, потом настало время штиля, стояли, хлопали парусами в районе румынских буровых вышек. Сутки слабого ветра сменились свежим бейдевиндом, и м ... Читать дальше »

Просмотров: 348 | Добавил: valery | Дата: 21.10.2015

Мы едем, едем, едем, в далекие края…. – Такую детскую песенку мы напевали, но не всегда удавалось ехать - частые штили и слабый ветер порой путали все карты, график движения и план намеченных экскурсий. Вечерний штиль оставил нас болтаться в море, и мы решили зайти на ночевку в рыбацкую гавань возле поселка Чаталзейтин. Уже в полночь, в кромешной тьме, только благодаря  электронной навигации и своей настойчивости, добрались до гавани. Она была слабо освещена, маяки на входе работали в каком-то эконом – режиме, а главное, оказалась мелководная и мы не смогли в нее зайти. Пришлось стать на якорь с наружной стороны мола. Дно здесь пологое и удалось надежно «заякориться» на безопасном расстоянии от берега. Ирина всю дорогу бредила рыбалкой, и вот, ее звездный час настал. Она да ... Читать дальше »

Просмотров: 283 | Добавил: valery | Дата: 06.10.2015

Болгария началась у нас с фотосессии в лучах заходящего солнца у мыса Шабла. Потом  - ночь изнурительной лавировки на слабом ветре. Легендарный мыс Калиакра,  во всей его красе, увидели только на рассвете. В Варнинском заливе нас ждал приятный сюрприз – капитаном единственной встретившейся нам яхты оказался мой друг – Иво Танев. Он завидел нас издали, и поспешил подойти, поприветствовать. Дальше – яхт-клуб,  пограничные формальности, долгожданный теплый душ, приборка яхты, экскурсия по городу, банкет на Муссоне.  Через два дня у Лилии автобус домой – к сожалению, ремонт в Херсоне отнял практически все время, запланированное для Болгарии. Поэтому она носится по Варне с утра и до позднего вечера, чтобы больше узнать, увидеть, сфотографировать. Да, еще же и магазины&he ... Читать дальше »

Просмотров: 253 | Добавил: valery | Дата: 04.10.2015

« 1 2 3 4 ... 17 18 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск

Copyright Яхта "Муссон" © 2017